» » Nokia Lumia 920T созданна на другой платформе
 

Nokia Lumia 920T созданна на другой платформе

 
Nokia Lumia 920T созданна на другой платформе


Версия смартфона Nokia Lumia 920 для китайского оператора China Mobile внезапно оказалась изрядно отличающейся по характеристикам от европейской и американской моделей. Аппарат с индексом Lumia 920T построена на основе платформы Snapdragon MSM8960T S4 Pro, тогда как все остальные имеют чипсет MSM8960 S4 Plus.

Об этом можно узнать со страницы оператора Sina Weibo (в настоящий момент страница недоступна). Отличием является то, что встроенный в платформу графический чип Adreno 225 в ней заменен на более производительный Adreno 320. При этом, чипсет хотя и имеет два ядра Krait, но отличается от S4 Pro, устанавливаемого в Google Nexus 4.

При этом, стоит отметить, что рост производительности графического адаптера в данном случае имеет и определенный минус. Проблема заключается в том, что большая часть приложений рассчитана на то, что в платформу входит Adreno 225, и они могут оказаться несовместимыми с пусть и лучшим, но другим чипсетом.

Тем не менее, стоит рассчитывать на то, что «китайские» Nokia Lumia 920T покажут несколько более высокие результаты на тестах производительности. Открытым остается вопрос о причинах, побудивших Nokia создавать настолько отличную от мировой модель. Не исключено, что в перспективе на мировом рынке будет представлена Lumia 920+, которая получит такой же чипсет Snapdragon MSM8960T S4 Pro.

Обсудить на форуме

Admin13 ноября 2012 Просмотров: 5589523

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.